设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  实验教学  实验队伍  体制管理  设备环境  特色  教学效果  评价与规划 
实验队伍
 实验队伍的建设 
 队伍结构状况 
 中心负责人 
 教学科研成果 

您的位置: 首页>>实验队伍
实验队伍的建设

1. 科学规划队伍建设,激励和培训制度健全

我校《关于“十二五”期间实施本科教学质量与教学改革工程的意见》中明确了重点打造实践育人队伍的目标,将构建由名师、教学新秀和海归教师组成的高水平实验教学团队;《广东外语外贸大学教研业绩奖励实施办法》将实验教学示范中心建设、大学生创新创业项目指导列入教研工作量,同时对部分实验课程设立双倍课酬,极大的激发了优秀教师参与实验教学工作的积极性;成立教师发展中心,开展集中授课、讲座沙龙等多形式的培训,切实提升实验教师的教学能力。

2. 实验队伍结构合理,核心骨干稳定

中心主任博士生导师陈建平教授,任中国英语教学研究会副会长,曾获国家级教学成果奖二等奖、广东省省级教学成果一等奖;实验队伍共30人,职称、学历、年龄结构合理。其中副高级以上18人,占60%;具有硕士以上学位18人,占60%;40岁以下教师8人,占27%。实验教师兼任理论教学,实现理论教学与实践教学的融会贯通。

3. 实验队伍科研能力强,教学水平高

立项以来,承担省级以上教学研究项目项5项,获校级优秀教学成果奖3项,主编教材25部;获批省级以上科研项目16项、校级8项,获省级科研成果奖1项,在国内外学术刊物发表论文115篇,出版专著11部;获得优秀教学奖19人次,校先进个人5人次。


制作单位:广东外语外贸大学 教育技术中心