设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  实验教学  实验队伍  体制管理  设备环境  特色  教学效果  评价与规划 
特色
 实验教学特色 

您的位置: 首页>>特色
实验教学特色

实验中心充分利用计算机网络技术和数字电视技术,建设了数字化教学资源共享的资源管理中心,旨在实现数字化的备课、教学与学习,使同一教学音像资源可以在同一时间、不同教室实现高清晰点播,有效提高了教学效果和教学效益。

中心致力于探索听、说、读 、写全面发展的大学英语教学模式,系统解决了外语院校教学音像资料匮乏的问题,为学生习得外语提供了良好的语言环境。

中心对于创新型人才的培养,摸索出一条切实可行的发展思路,即有机结合课堂实验、理论教学、课外实践三个环节,形成了一个完善的创新人才培养模式。该模式具有较强的实践性与可操作性,富有时代气息,对当前各类人才培养模式改革有较强的实践指导作用,对培养适应21世纪社会经济、科技发展需要的高素质复合型应用人才具有现实意义,颇具实践推广价值。

中心有计划、有步骤确定实验中心的发展方向、步骤和任务,不断开展实验技术的研究和开发。这些在体制、模式、方法、内容等方面的教学改革与创新,大大地激发了学生学习的主动性与积极性,具有较好的实践价值与推广价值。


制作单位:广东外语外贸大学 教育技术中心